Gil Blanco. Mostró tarjetas amarillas a Susi y Cristian, del Ciconia Negra; y a Alvarito, del Chinato.

Lolo
Dani Melli
Óscar Mateos
Juan Carlos Ramos / Plasencia

Puede que no fuera el partido en el que más meritos hizo, pero el caso es que el Ciconia Negra tuvo de su lado la suerte que le fue esquiva en anteriores encuentro y pudo por fin sumar su primera victoria en la presente temporada. Lo hizo en casa ante el Chinato y con un solitario gol de Danie Melli, con la involuntaria colaboración de Matu (1-0).

La primera media hora de juego fue de gran igualdad, con ligero dominio territorial del Chinato. Sin embargo, ninguno de los dos conjuntos llegaba con demasiada claridad al área. La primera oportunidad fue a parar a las botas de Dani Melli, pero su disparo sin oposición resultó demasiado flojo y fue a las manos de Carlos. Con más intención salió el cabezazo en busca de las redes del Ciconia. Su remate cogió a media salida a Alberto, pero se escapó por centímetros.

El guión del partido transcurría por un intercambio de golpes sin demasiada contundencia, entre los que destacaron dos remates de los locales Chule y Marcos a los que les faltó precisión. Por parte visitante, Lolo reclamó un penalti por una zancadilla dentro del área.

Y superada la media hora, el Ciconia Negra sorprendentemente se descompuso y el Chinato le pasó por encima. Sólo la mala suerte le impidió adelantarse. Primero, tras un remate de Alvarito que fue a dar en palo derecho y luego en el izquierdo. Y un minuto después, tras un cabezazo de Lolo y de nuevo un doble poste, primero al derecho y luego al izquierdo. Cuatro palos en solo un minuto.

El equipo de Malpartida de Plasencia redondeó su desgraciada tarde cuando, ya en la segunda mitad, Dani Melli recortó a Chema, se adentró en el área y su centro-chut fue desviado a las redes por Matu haciendo el 1-0.

Ese gol hizo ordenarse al Ciconia Negra, mientras que el Chinato ya no llegó con tanta mordiente como en el último cuarto de la primera mitad. Su ocasión de mayor peligro fue precisamente una cesión de un defensa a Alberto que a punto estuvo de significar el empate.