Sergio Casero se despide del título regional de Rallyes de Aslfalto

El piloto placentino Sergio Casero se ha quedado sin opciones de alcanzar el título en el Campeonato de Extremadura de Rallyes de Asfalto tras tener que abandonar en la penúltima prueba del calendario, el Rallye de Feria, en la provincia de Badajoz.

Sergio Casero y Cándido Sánchez -que aún tiene opciones en la clasificación de copilotos- iban segundos en el ecuador del rallye, a tres segundos del primer clasificado y con 22 segundos de ventaja sobre el actual líder del campeonato. Incluso, llegaron a lograr por primera vez en su carrera dos scratch (mejor tiempo en un tramo), toda una hazaña al tener delante varios Mitsubishis, un Subaru y un Córdoba WRC. Sin embargo, en el cuarto tramo, se rompió el embrague y se reventó la caja de cambios y tuvieron que abandonar la carrera.

Al final, Antonio Luis Casimiro de Escudería Lemans a bordo de su Seat Cordoba Wrc y con un tiempo de 27:09,00 se proclamó vencedor del XI Rallysprint Villa de Feria. Casimiro tuvo que remontar al piloto andaluz Francisco Jiménez, al que superó finalmente en línea de meta con tan sólo 3 segundos de ventaja. Tercero en la general absoluta de la cita acabó el portugués J. P. Riveiro, a 22 segundos del vencedor.

El líder del Regional José Joaquín Jiménez Campos (Escudería Ciudad del Temple) finalizó en octava posición con su Renault Clio Sport, a pesar de lo cual mantiene el primer puesto del campeonato después de que Sergio Casero y David Navarro (Escudería Ciudad del Temple) no pudieran finalizar la prueba y, por tanto, no puntuaran. Los grandes beneficiados son, por tanto, el vencedor de la prueba Antonio Luis Casimiro y el citado líder del Regional.