La UPP pierde en la recta final ante el Salamanca (2-1)

F.UD Salamanca
2
1
F.UD SALAMANCA.
Chicho, Jairo, Churre, Álvaro Parri, Aitor Mazo, Caballero, Juanmi, Berto, Manu, Pedro Gilarte y Luis Delgado. En la segunda parte jugaron Javi Herrera, David Albarrån y Edu Parri.
1-0 (m.35): Nacho. 1-1 (m.40): Pedro Gilarte. 2-1 (m.82): Toñito.
Campo Municipal de Galindo y Perahuy (Salamanca) ante 200 espectadores.

Juan Carlos Ramos / Galindo y Perahuy (Salamanca)

La UP Plasencia cosechĂł su primera derrota de pretemporada tras perder a domicilio ante la FundaciĂłn UniĂłn Deportiva Salamanca por 2-1. Un encuentro que estuvo marcado por las numerosas bajas con las que viajĂł el equipo placentino, ya que sĂłlo hubo 12 jugadores de la primera plantilla, reforzada con los juveniles Javi Herrera y Edu Parri.

De todas formas, la UPP no le perdiĂł la cara al partido durante los 90 minutos y fue el primero en avisar. Luis Delgado ganĂł en velocidad a su marca, pero en el mano a mano enviĂł el balĂłn rozando la escuadra. A partir de ahĂ­ el dominio correspondiĂł al antiguo Salmantino que militarĂĄ en Tercera DivisiĂłn. Fruto de su empuje acabĂł llegando el 1-0 tras un centro por banda derecha que no acertĂł a controlar Chicho. El balĂłn suelto lo agarrĂł Nacho y a la media vuelta lo enviĂł a las redes. Era el minuto 35.

Sin embargo, aĂșn hubo tiempo para que llegara el 1-1, tras un saque rĂĄpido de falta que deja solo a Pedro Gilarte ante el portero, cuya estirada no fue suficiente ante el disparo del jugador verato.

En la segunda parte, a pesar de sofocante calor y el cansancio, la UPP saliĂł mĂĄs incisiva. Berto estrellĂł una falta directa en la escuadra y Pedro Gilarte no supo cruzar el balĂłn en el mano a mano.

En los Ășltimos diez minutos a la UPP le faltĂł fuelle. AsĂ­, Churre tuvo que despejar prĂĄcticamente bajo palos. Pero ya en el 82, tras una jugada por banda izquierda y un centro a la frontal del ĂĄrea, Toñito empalĂł el 2-1 pegado al palo izquierdo de Javi Herrera.