CRÓNICA. El Diter golea a un Ciudad con uno menos (0-5)

CIUDAD DE PLASENCIA:
David Esteban, Jorge Canelo, Fortu, Dani García, Jairo (Abel, m.76), Berti, Julio, Dadú (Tomé, m.62), Santi, Barbero y Edu Hernández (Aarón, m.71).
CD DITER ZAFRA:
Isaac, Pedro Oliva, Serván, Jose Chino, Berjano, Toboso, Rubén Fuentes (Aguinaco, m.44), Emilio Tienza, Aranda (Johna, m.64), Abraham Pozo y Dieguito (Chemi, m.71).
0-1 (m.15): Aranda. 0-2 (m.49): Berjano. 0-3 (m.55): Emilio Tienza. 0-4 (m.66): Aguinaco. 0-5 (m.75): Abraham Pozo.
Paredes Carrasco. Mostró tarjetas amarillas a Dadú y Barbero (2, expulsado en el minuto 40); y a Pedro Oliva, del Diter Zafra.
La Vinosilla, 250 espectadores.

Julio
Jairo
Dadú
Juan Carlos Ramos / Plasencia

El grupo XIV de Tercera División repite líder. Y lo hace gracias a una nueva goleada del Diter Zafra, otra vez en forma de manita, a un Ciudad de Plasencia que evidenció todas las carencias que se le presumían. La mayoría, fraguadas en su evidente falta de experiencia que se traduce en errores graves y puntuales que acaban pasando factura.

El Diter Zafra impuso su rol de favorito desde el primer minuto. Se adueñó del centro del campo y, gracias a la conexión Emilio Tienza-Aranda, trajo en jaque a la defensa placentina. Fruto de esa asociación llegó el 0-1 zafrense, tras un centro del media punta que Aranda embolsó para golear de volea. Era el minuto 15.

Ese tanto inicial no fue sin embargo el desencadenante de la goleada. Incluso, el Ciudad de Plasencia reclamó un posible penalti a Edu Hernández con el 0-1 en el minuto 37. El que sí desató una reacción en cadena fue la segunda amarilla a Barbero en el centro del campo por una falta innecesaria. El canto del cisne magenta llegó tras un centro por banda izquierda que botó en el larguero azulón.

La segunda mitad sí que un monólogo del Diter Zafra. Sólo hubo que esperar cuatro minutos para ver el 0-2, tras un saque de falta que dio en la madera. El rechace cayó a pies de Berjano, que llevó el balón a las redes sin oposición. Y en el 55, Emilio Tienza vio premiado su buen partido con un disparo de volea que significó el 0-3.

El último cuarto de partido tuvo como protagonista a Abraham Pozo. El hábil extremo de Pueblonuevo primero desbordó por banda derecha para entregar el gol a Aguinaco (0-4). Y a un cuarto de hora para el final, firmó todo un golazo de golpe franco directo que se coló por la escuadra de David Esteban (0-5).