Candy Fernández vence en Monfragüe y Luis Miguel Izquierdo es segundo

El pasado domingo se celebró la VIII EDICIÓN DEL MEDIO MARATÓN RIBEROS DEL TAJO, que unía las localidades de Malpartida de Plasencia y Villarreal de San Carlos, en el Parque Nacional de Monfragüe, en una mañana marcada por una buena climatología, con un día despejado y una temperatura ideal para la práctica del atletismo. Un total de 339 corredores llegaron a la meta, tras cumplimentar los 21,097 kilómetros de sinuoso recorrido que unía ambas poblaciones.

El vencedor absoluto de la prueba fue el moralo JORGE CAMPOS PIZARRO, que venció con un tiempo final de 1:12:23, secundado por los atletas LUIS MIGUEL IZQUIERDO GARCIA, de la Escuela de Atletismo Plasencia, con una marca de 1:14:18; y el corredor del C.A. Trujillo JOSE FERNANDEZ MOLINA, que cruzó la meta con 1:14:51. Fue una carrera dominada desde el tercer kilómetro por el corredor de Navalmoral, que tuvo totalmente controlada la carrera para revalidar el triunfo en esta prueba, ya que fue el vencedor de la pasada edición.

Un segundo puesto para Luis Miguel Izquierdo que se viene a sumar a la victoria conseguida una semana atrás en el Cross Running Popular 'La Orquídea' de Almaraz sobre una distancia de 10 kilómetros.

En cuanto a las chicas, triunfo de la atleta de la Escuela de Atletismo Plasencia CANDY FERNANDEZ DIAZ, con un tiempo final de 1:36:51, seguida de BELEN MONTERO CANDELEDA, del Carrefour Runners Team, con una marca de 1:40:38, siendo tercera EVA RIVERA CASLA, del Club Maratón Vegas Altas, que entró en un tiempo de 1:40:56.