El Plasencia se mete en la final de la Copa Extremadura (84-66)

Plasencia Extremadura
84
GBP Badajoz
66

El Plasencia Extremadura estarĂĄ en la final de la Copa Extremadura tras ganar en el partido de vuelta al GBP Badajoz por 84-66, haciendo buena la victoria que ya consiguiĂł en el encuentro de ida en cancha pacense por 68-77. Un partido que servĂ­a de presentaciĂłn del equipo placentino ante su aficiĂłn, que pudo conocer a las caras nuevas en este nuevo proyecto en la liga EBA.

A pesar de que el Plasencia partĂ­a como claro favorito, tanto por plantel como por los nueve puntos de ventaja antes del choque, el GBP se tomĂł el partido de forma muy seria, sin pensar en el duelo previo entre ambos conjuntos. Incluso, durante todo el primer cuarto llegĂł a disfrutar de rentas de seis puntos que se repitieron de forma constante. La entrada en juego de Mladen Loncarevic permitiĂł enjugar distancias al final del periodo (15-18).

En el segundo parcial el Plasencia Extremadura sí que impuso su teórica superioridad, pero sin grandes alardes. Marc Cuesta entró en escena y demostró que serå el gran referente placentino en la nueva campaña. Por parte pacense, Milan Jaros aguantaba el tipo bajo los aros para mantener al GBP con opciones al descanso (36-33).

Esa tendencia favorable a favor de los jerteños fue aumentando progresivamente tras el descanso, con un Mario Álvarez que aportó en todas las facetas el juego y alcanzado los 17 puntos al final del tercer cuarto. A su lado, Mladen Loncarevic (2,09 metros) demostraba su buena mano incluso desde los 6,75 metros El GBP mientras tanto tiraba de la veteranía de Ossorio y Espadiña para impedir que el Plasencia se fuera definitivamente en el marcador (65-56, minuto 30).

Los Ășltimos diez minutos, con los dos equipos conscientes de que el pasaporte para la final era para el Plasencia, carecieron de restricciones tĂĄcticas y sirvieron para que los espectadores disfrutaran de las acciones mĂĄs vistosas de la noche, que casi siempre favorecieron al equipo de JesĂșs Porras. El marcador final se disparĂł hasta un contundente 84-66.