CRÓNICA. El Ciudad desaprovechó un penalti para puntuar (2-1)

David Cruz remata al larguero en la jugada del 2-1. FOTO: Hoy Fuente de Cantos.
Burgui, Murillo, Ibra, Alonso, Pitu, Borja, Rafa Cano, Abel, Richar (Manu Gato, 57'), Isidro (Ruano, 62') y David Cruz (Aranda, 82').
CIUDAD DE PLASENCIA:
David Esteban, Juanals, Berti (Tomé, 75'), Dani García, Omar (Edu Hernández, 52'), Mamadou (Barbero, 60'), Fortu, Julio, Santi, Chencho y Jorge Canelo.
1-0. Min. 19, David Cruz. 1-1. Min. 55, Chencho (p) 2-1. Min. 72, Alonso.
Gómez Navarrete. Expulsó por roja directa al local Abel (min. 54) y por doble amarilla al también local Murillo (min. 36 y 89). Además, amarillas para los locales Alonso, Isidro, Manu Gato y Aranda, y para los visitantes Berti, Juanals, Jorge y Barbero. Al finalizar el partido expulsó al delegado de campo José Lozano al caer un balón al terreno de juego lanzado desde la grada.
Municipal Zurbarán. 320 espectadores.

Jorge Canelo
Fortu
Mamadou
Diario Hoy / Fuente de Cantos

La ansiedad local por despegarse de abajo y la del visitante por engancharse al penúltimo tren de la permanencia, derivaron ayer en un espectáculo futbolístico que, como la mañana en el municipal fuentecanteño, fue frío y desapacible. Arrancó el encuentro sin pulso, con abuso de balones largos que el fuerte viento enviaba donde quería. Si se trataba de jugar corto y al pie, el centro del campo se convertía en una guerra de guerrillas con el balón yendo de uno a otro equipo.

El Ciudad se atrincheraba atrás y lo fiaba todo a pelotazos por el centro, mientras en los locales Abel y Richar trataban sin éxito de poner algo de ritmo. A partir del minuto 10, los verdes se hicieron con el dominio, aunque sin generar muchas ocasiones; hasta que en el 19, Cano envía un centro raso que llega a David Cruz, que tenía la caña preparada en el segundo palo y hace el 1-0. Los minutos siguientes son de dominio local, y Abel tiene en sus botas el 2-0 pero no encuentra puerta.

Se inicia la segunda mitad de nuevo con dominio verde, aunque si profundidad, hasta que llega una jugada que pudo ser decisiva: rápido contraataque del Ciudad que frena Abel derribando a Jorge Canelo dentro del área. Penalti y expulsión. Quedaban aún 35 minutos y Chencho transforma la pena máxima y pone el empate.

Pese a la inferioridad numérica, los locales tratan de desequilibrar el marcador. El Ciudad parece por momentos dar por bueno el empate, pero minutos después refuerza su ataque con dos cambios.

No mejora el fútbol, pero al menos hay emoción. En el minuto 72, Manu saca un córner de manera magistral, David Cruz remata al larguero y el rechace lo recoge Alonso en boca de gol para hacer el 2-1. Poco dura la euforia local. En el minuto 76 Gómez Navarrete decide castigar con el segundo penalti a los locales por un forcejeo dentro del área a la salida de un córner. Esta vez Burgui adivina la intención de Sergio y detiene el lanzamiento.

Los últimos minutos son de acoso visitante con balones y defensa numantina de los locales, y más cuando en el 88 el árbitro muestra la segunda tarjeta a Murillo y deja a los verdes con 9 jugadores. Los 2 minutos que restan y los 4 de alargue se convierten en un quiero y no puedo del Ciudad, que ve morir sus posibilidades de puntuar.