CRÓNICA. La UPP respira y el Miajadas se ahoga (2-3)

3
CD MIAJADAS:
Ramón, Juanjo, Charly, Tena (Camilo, 81), Álex, Rubén, Carlitos (Chigri), Víctor Guerra, Pandro (Sebas, 70), Rai y Javi Melli.
Chicho, Juanfran, Albarrán, Parri, Alan (Juanmi, 52), Carlos, Pedro Jesús, Jairo, Luis Delgado (Dani, 85), Berto y Luismi (Javi, 89).
0-1, min. 30: Luis Delgado. 0-2, min. 53: Luismi. 1-2, min. 61: Rai. 2-2, min. 64: Rai. 2-3, min. 80: Luismi.
Salcedo Pámpano. Amonestó a los locales Charly y Tena y a los visitantes Juanfran y Parri.
Municipal. 160 espectadores.

Luismi
Luis Delgado
Pedro Gilarte
Diario Hoy / Miajadas

El duelo de necesitados entre el CD Miajadas y la Unión Polideportiva Plasencia acabó con tres puntos para los placentinos después de un choque igualado, tenso por la importancia de los puntos y con buenos momentos de fútbol, sobre todo en la segunda parte. La victoria deja a los de la capital del Jerte fuera de los puestos de descenso, mientras que los miajadeños se hunden un poco más, sobre todo anímicamente, aunque siguen a seis puntos de salvación.

La primera mitad fue un claro reflejo de la situación de ambas escuadras. Con muchas imprecisiones, interrupciones y con pocas ocasiones. Alan avisó de lejos y poco más se vio hasta el primer gol del partido. Saque de falta de Albarrán desde la derecha y Luis Delgado le gana el salto a los defensas para poner el 0-1 en el 30.

El Miajadas no supo reaccionar, a parte de algunos detalles de Rai o del ímpetu de Juanjo poco más se vio. A medida que pasaban los minutos el partido se fue enfriando. Y más tras el 0-2. Lusimi finalizó una gran acción personal de Pedro Jesús. Parecía que el encuentro iba a terminar, pero fue entonces cuando apareció la magia y la picardía de Rai. Fue capaz, él solo, de cambiar el partido. Primero aprovechando un fallo defensivo de los centrales placentinos para robarles la cartera y marcar el 1-2 en el 61. Cuatro minutos después puso el 2-2 tras un zapatazo fortísimo en un saque de falta que sorprendió a Chicho.

El tanto subió la temperatura del encuentro y llegaron los minutos más espectaculares. Víctor Guerra y Juanjo estuvieron a punto de marcar el tercero pero fueron los placentinos los que se aprovecharon de un balón que no supo despejar la zaga local para batir por tercera vez a Ramón. Luismi remató a gol un pase de Juanmi en el 80. Tras el tanto la UPP se mantuvo impecable en defensa, sin dar opciones al Miajadas hasta el pitido final.